일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 제육볶음 만들기.

꿈모시 2016. 8. 27. 16:00

안녕하세요 꿈모시입니다.

시간이 참 빨라요 벌써 8월 후반입니다..

무더위 속 이제 가을도 올듯 합니다.

가을의 멋진 단풍을 기대하며

오늘은 제육볶음 만들기 입니다.


<제육볶음 만들기 재료>

돼지고기 1근, 양파1, 대파, 당근1, 고추장, 간장, 고추가루, 다진마늘, 설탕,

올리고당, 매실청, 소주, 참기름, 후추, 청양고추(기호에 맞게) 입니다.



1. 기름을 두른 후라이팬에 삼겹살을 넣어줍니다.

(앞다리살이나 뒷다리살로 제육볶음을 하셔도 좋지만

저흰 삼겹살로 했을때 제일 맛있어서 삼겹살을 선호해요.)


2, 양파 1개, 당근 작은거 1개, 파, 청양고추(기호에 맞게 넣어주세요. 저흰 잘 안 넣는답니다)를 넣어주세요.

파는 삼겹살 살때 받는 파절이를 넣었답니다. ㅋ


3. 고추장 듬뿍 2T, 간장 2T, 고추가루 1T(고추가루 매운맛 정도에 따라 달리해주세요),

다진마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 매실청 1T, 소주 2T, 참기름 1T, 후추 조금


4. 고기와 야채, 양념이 잘 섞이게 버물버물

 

5. 이제 지글지글 익혀주면 됩니다.


6. 완성되면 접시에 담으면 끝.


그냥 먹기도 하고, 깻잎에 쌈무에 냠냠.

밥에 슥슥 비벼 먹어도 꿀맛.



티비 보면서 밥먹고 싶을 땐 거실에 이렇게 차려서 냠냠하는데

한상 차려놓고 꿈남편 기다리면 한장 ㅋㅋ

 

주말엔 오랜만에 또 제육볶음 한번 해야겠습니다.