안녕하세요. 꿈모시입니다.
오늘은 까르보나라 만들기 함께해요.
<까르보나라 만들기 재료>
스파게티면, 생크림250ml, 우유500ml, 통마늘, 양파,
베이컨, 새우, 파슬리, 소금 입니다. (2인분 기준)
1. 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후
슬라이스로 썬 통마늘을 넣어 주세요.
2. 마늘이 어느 정도 익어 마늘 향이 올라올 때
양파 1개를 채 썰어 넣어줍니다.
3. 다른 한쪽엔 물에 소금을 좀 넣어 면을 익힐 준비를 해주세요.
4. 양파도 익으면 베이컨과 새우를 넣어주세요.
양송이를 넣으면 더 좋습니다. 새우도 취향에 맞게,
5. 베이컨과 새우가 어느 정도 익으면
우유 500ml를 넣어주세요.
6. 생크림 250ml도 넣고
허브솔트도 꼬집!! 넣어주세요.
스파게티면 포장 뒷쪽을 참고해
양에 맞게 스파게티 면을 준비 후,
7. 끓는 물에 스파게티 면을 넣어주세요.
대부분 8~10분정도면 적절하게 익는데요.
소스와 함께 익혀야 면에 소스가 스며들기 때문에 살짝만 익히는 게 좋답니다.
5분 정도만 적당히 익혀주세요.
면을 익히는 사이,
까르보나라 소스도 끓어요. 자작자작, 꾸덕꾸덕하게 만들어 주세요.
8. 5분정도 살짝만 익힌 면을 채에 받쳐 잠시 뒀다가,
소스에 면을 넣어주세요.
9. 이제 좀더 꾸덕꾸덕하게 만들어주시면 됩니다.
파슬리까지 넣어서 보글보글.
마지막에 접시에 담고 파슬리를 다시 뿌려주세요.
짜잔!! 이렇게 까르보나라 완성이에요.
꿀맛 꿀맛!! ㅋㅋ 면과 크림소스가 어울려 GOOD!!
너무 자화자찬인데요 ㅋㅋ 까르보나라는 정말정말정말 자신 있어요 음하하하하.
까르보나라 만들기 진짜 쉽죠!
친정엄마가 주신 문어로 만든 문어 덮밥.
급하게 만드느냐고 만드는 과정을 찍지 못했어요.
언제 또 문어가 생길지 모르겠지만 여튼 또 만들어 먹으려구요.
그때도 부족한 꿈모시 솜씨 함께해주세요.
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