안녕하세요. 꿈모시입니다.
오늘은 가츠동과 상추겉절이 만들기 함께해요.
잊을만하면 올라오는 솜씨 ㅋㅋ
6월 이후 4개월 만에 올리는데요. 부끄부끄 으하하하하~
<가츠동 만들기 재료>
돈까스 2장, 모짜렐라피자치즈, 달걀 2개, 양파 1개, 대파,
육수 만들때 사용할 멸치와 황태 or 다시마 입니다.
먼저, 돈까스를 노릇노릇 맛있게 튀겨주세요.
돈까스가 튀겨지는 사이, 가츠동 육수를 만들면 되는데요.
대부분 다시마를 이용하시더라구요. 근데 꿈남편은 다시마를 싫어라한답니다. 절대 먹지 않아요 ㅡㅁㅡ
사실 멸치 육수도 안 먹었는데 그나마 결혼하고 제가 몰래몰래 멸치양을 늘리며 육수를 만들어 먹은 결과 ㅋㅋ
이제 멸치 육수는 잘 먹는 답니다.
멸치와 황태를 넣고 육수를 만들어주세요. 다시마가 있으신 분들은 다시마로 육수를 만들어주세요.
육수가 완성되면 육수 200ml와 간장 4T, 설탕 2T를 넣고 살짝 끓여줍니다.
그리고 양파 1개를 넣어서 더 펄펄 끓여주세요.
돈까스가 완성 되면 먹기 좋은 크기로 잘라주고,
가츠동 소스가 팔팔 끓어 양파가 투명해질때 쯤,
불을 줄여주고 돈까스를 투입!!!
달걀 2개는 풀어서 미리 준비해뒀다가,
돈까스 주변으로 빙 둘러주면 됩니다.
그 위로 모짜렐라피자 치즈를 골고루 올려주고,
대파까지 올린 후,
뚜껑을 덮어 달걀이 익고, 치즈가 녹을 때를 기다리면 완성입니다.
마지막으로 밥을 적당하게 넣고ㅡ, 그 위로 올려주면 진짜 완성!!
맛있게 먹방하면 된답니다.
<상추겉절이 만들기 재료>
상추 40장, 고추가루, 간장, 설탕, 참기름, 깨, 다진마늘, 파 입니다.
먼저 상추를 씻어 물기를 빼줍니다.
상추를 넣고, 고추가루 1T, 간장 3T, 설탕 2T, 참기름 1T, 깨 1T, 다진마늘 1T, 파를 넣고 버물버물.
양념이 잘 섞이도록 꼼꼼하게 버무려주세요.
순식간에 완성입니다.
저희는 상추겉절이를 진짜 자주 해먹는데요.
이렇게 비빔국수에 삼겹살에 회를 올리고,
상추겉절이까지 올려 먹기도 한답니다.
느끼할 수 있는 가츠동 먹을때도 상추겉절이와 함께 먹음 꿀맛!!!
가츠동과 상추겉절이 조합 은근 좋답니다.
오늘도 즐거운 하루 보내셨죠?
매일매일 행복하기요.