일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 파프리카참치전 만들기.

꿈모시 2021. 1. 1. 19:00

안녕하세요. 꿈모시입니다.

오늘은 #파프리카요리 #파프리카참치전 만들기 함께해요.

<파프리카참치전 만들기 재료>

파프리카 2개, 참치캔, 양파 반 개, 달걀 2개, 고추, 소금 입니다.

 

 

모든 요리의 시작은 재료 손질이죠??

먼저 파프리카, 양파 등등 깨끗하게 세척해주세요.

 

 

그리고 파프리카를 이렇게 꽃모양으로!! 잘라주세요.

저는 #참치전 모양을 좀 더 이쁘게 하려고 이렇고 잘랐는데요. 굳이 이렇게 하시지 않아도 되요.

파프리카가 부족할 땐, 그냥 다져서 속재료만으로 사용하셔도 된답니다.

 

 

꽃모양으로 자르고 남은 양 쪽 끝부분의 파프리카는 잘 다져주세요.

양파 반 개도 착착!! 다져주세요.

 

 

 

저는 작은 참치캔 2개에 파프리카 다진 거, 양파 다진 거

그리고 살짝 매콤하게 만들고자 고추도 넣었어요.

고추는 취향에 맞게, 선택하셔서 넣으시면 됩니다.

 

 

소금 꼬집에 달걀까지 넣고 이제 잘 비벼주세요.

이 상태로 그냥 부쳐서 참치전을 만드셔도 좋구요.

파프리카가 없을 땐, 참치, 양파, 달걀 만으로도 맛있는 참치전을 완성할 수 있답니다.

 

 

 

자 이제, 기름을 두른 프라이팬에 꽃모양 파프리카를 놓아주고

안에 속 재료를 채워주세요. 그리고 잘 익혀주시면 되는데..

오잉?? 달걀물이...... 밖으로 삐죽삐죽.. ㅋㅋ 나오는 ㅋㅋ

알고보니.. 밀가루를 조금 넣어주면 되는 거였는데요.

 

 

차란!!!! ㅋㅋ 밀가루를 넣지 않아도, 이렇게 잘 완성되어가는 파프리카참치전!!!!

구워질 때 냄새가.. 어찌나 좋던지.. ㅋㅋ

평소 참치전 꽤 자주 해먹는데 파프리카까지 넣으니 더더 맛있는 냄새가 나더라구요. 이힛!

 

 

먼저 4개 완성. ㅋㅋ 이후 노랑색 꽃모양 4개도 뚝딱 만들어냈죠.

맛이요?? 말해 뭐해요?? 진짜 반찬없을 때, 최고의 밥반찬.

뚝딱 만들기도 편해서 더더 추천하고 싶은 반찬이랍니다.

파프리카만의 달달함이 더해져서 완전 반했답니다.

앞으로 자주 해먹을 거 같아요. 룰루랄라~

 

꿈모시 솜씨) 복숭아 쥬스 만들기.
https://ggumosi.tistory.com/967

 

꿈모시 솜씨)소고기 크림리조또 만들기.
https://ggumosi.tistory.com/887