국내여행-맛집&카페

가평 맛집) 한돈인증받은 25년경력 공덕갈비

꿈모시 2020. 1. 8. 21:38

안녕하세요. 꿈꾸는 모래시계, 꿈모시입니다.

오늘은 #가평맛집 #공덕갈비 이야기 함께해요.

 

 

 

얼마 전, 오랜만에 꿈남편과 평일 휴가를 즐기고 왔습니다.

가평으로 나들이를 떠났는데요. 첫번째 목적지는 바로바로 공덕갈비!!! ㅋㅋㅋ

금강산도 식후경이라고 아침 일찍 일어나 아몬드 우유 한팩씩 마시고 바로 먹방하러 출동!!

건물 앞에 주차공간 마련되여 있구요. 꿈부부는 첫손님으로 들어갔습니다.

 

 

 

 

메인 공간은 테이블이 놓여있는데 신발을 벗고 들어가야합니다.

꽤나 추웠던 날이였는데 방바닥이 뜨끈뜨끈해서 몸이 스르륵 녹았던, 룰루랄라.

저희는 햇살 들어가는 창가석에 자리를 잡았습니다.

 

  

 

 

다른 한켠엔 20명 정도 앉을 수 있는 작은 룸도 있었습니다.

방바닥이 따끈해서 온돌바닥 좋아하시는 분이나

단체로 가실때 예약하고 가시면 좋을 거 같더라구요.  

 

 

 

뭘 먹을까 고민하다가 고기는 2인분부터 주문을 받는다기에 살짝 당황...

왜냐면,,, 저희는 왕갈비도 먹고 싶었고 닭갈비도 먹고 싶었거든요.

2인분+2인분 하면 넘 많을 거 같았고 그렇다고 같은 걸 먹자니 좀 아쉬워서 살짝 여쭤봤는데요.

어떤 종류든 합해서 2인분이면 상관없다고 하시더라구요. 야호!!!

덕분에 골고루 주문할 수 있게 됐고 바로 돼지왕갈비 1인분과 소금닭갈비 1인분을 주문했습니다.

 

 

 

 

주문하고 나온 기본 찬들!!! 정말 깔끔하고 정갈하죠??

반찬 하나하나 정성으로 담아주신 듯해서 좋았고, 맛도 하나같이 다 좋았습니다.

무엇보다 여기... 직원분들 넘넘넘 친절하세요!!!!!!

관광지 근처는 조금 무뚝뚝한 분들도 계시고 한데 정말 동네분처럼 대해주셔서 식사내내 넘넘 맘이 좋았답니다.

 

 

 

고기는 초별로 구워서 나옵니다.

불판에서는 조금 더 익혀서 먹을 수 있는데, 여기 불판이며 좀 특이하더라구요.

불이 올라오는 라인은 두 줄로 원하는 칸을 상황에 맞게 끄고 켤 수 있고 뭔가 좀 더 고급스러워보이는 비주얼? ㅋ

 

 

  

 

  

 

고기가 좀 더 익기를 기다리며

SNS 남기고, 음료와 치즈를 받았습니다.

치즈는 언제나 그렇듯 사랑이기에!!! 고기에 찍어서 냠냠.

고기 자체도 야들야들 하니 맛있고 음!

 

 

 

 

상추쌈도 빼놓을 수 없죠?? 기본에 충실히해서 싸 먹기도 하고

콩나물 등을 넣어서 싸 먹기도 했어요.

깻잎에 싸먹어도 맛이 좋았습니다. 꿀맛이여라!!!  

 

 

 

식사를 이어가다 막국수 생각도 났는데

양념 닭갈비도 먹고 싶어서 아쉽지만 막국수는 포기하고 양념 닭갈비를 주문했씁니다.

그사이 치즈가 살짝 딱딱해져서 아쉽다 했는데 바로 그때 직원분께서 오셔서 불판에 올려주셨어요 ㅋㅋㅋ

 

  

 

덕분에 다시 쭉쭉 늘어나는 치즈에 양념닭갈비 먹방먹방!!!!

치즈도 양을 넉넉히 주셔서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었네요.

한동 인증을 받은 전문점인 것도 그렇고, 전체적으로 깔끔함이 인상적이였던 공덕갈비!!!

대대박 완전 맛집이다!라는 느낌보다는 자극적이지 않은 은은한 맛이 참 좋았습니다.

그래서 어른이며 아이들, 누구에게나 사랑받을만한 곳이라고 느꼈는데요.

다음에 간다면 그땐 막국수도 꼭 먹어보고 싶네요.