안녕하세요. 꿈모시입니다.
오늘은 #김포맛집 #김포롯데몰맛집 #고담 이야기 함께해요.
겨울비 내렸던 어느 주말, 늦잠자고 일어나서 #김포롯데몰 로 향했습니다.
꿈남편의 생일에 받았던 상품권으로 먹방하려고 출동했던건데...
어딜갈까 고민하다가 나고야 전통 민물장어 덮밥?이 눈길을 끌어
#고담롯데몰김포공항점 에 자릴 잡았답니다.
민물장어 덮밥 외에도 고등어 오차즈케와 미스지동도 있었는데
꿈남편은 자포니카 민물장어 #히츠마부시 한마리를 골랐고,
저는 닭고기 덮밥 #토리마부시 를 주문했습니다.
메인메뉴가 나오기 전에 계절샐러드가 먼저 나옵니다.
샐러드 맛보며 한 켠에 놓인 맛있게 먹는 법 공부해두기!!!!!
마침 꿈부부가 주문한 히츠마부시와 토리마부시가 딱 나와있더라구요? ㅋㅋ
차란!!!! 고온의 대나무 숯에 구운 닭다리에 열시간 이상 끓여 낸 비법 소스를 더한 토리마부시와
나고야 전통 히츠마부시 본연의 풍미를 느낄 수 있도록 고온의 대나무 숯에
세 번 이상 구워낸 민물장에에 비법소스까지 더해진 히츠마부시 등장입니다.
깻잎, 김, 쪽파와 와시비, 쯔케모노, 토마토 츠케모노,
오차츠케, 아게다시도후와 장국도 같이 나와요.
아게다시도후는 일본식 두부튀김? 이라고 할 수 있는데 완전 GOOD!!!
토마토 츠케모노는 제가 혼자 다 먹었지만... ㅋㅋ 역시 맛있어요.
맛있게 먹는 방법 그 첫번째는
히츠마부시나 토리마부시를 빈그룻에 1/4 정도만 덜어 그 맛!! 그대로!!!
기본 맛으로 즐기는 겁니다. 특히 토리마부시는 달달한 소스맛이 취향저격이였는데
남녀노소 가리지 않고 누구나 좋아할만 한 맛이였어요.
두번째 방법은1/4을 다시 한번 빈 그릇에 담고
쪽파와 김, 와사비 등을 넣어 비벼 먹는 겁니다.
저는 와사비를 좋아하지 않아 아예 넣지 않았고 꿈남편은 와사비까지 다 넣어서 맛봤는데
이것도 깔끔하면서 고소함이 느껴져서 좋더라구요.
세번째 방법은 #오차츠케 를 넣어서 맛봅니다.
꿈부부는 쪽파와 김, 와사비 등을 넣은 후 오차츠케를 넣어서 맛보니 제일 맛있어서
그렇게 마지막까지 싹싹 긁어 먹었지요.
정갈하게 나온 식사에 든든하게 잘 먹었던 날, 다음에 또 갈래요.
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