안녕하세요. 꿈모시입니다.
오늘은 부천 맛집, 청기와뼈다귀 해장국 이야기 함께해요.
부천 조마루사거리에 위치해 있는 청기와.
건물 뒷쪽에 주차장이 있어요.
내부는 1층~2층으로 대부분 신발을 벗고 들어가는 좌석이랍니다.
테이블좌석도 있긴하데 많진 않아요.
저희는 2층으로 안내를 받아서 2층으로 올라갔는데,
2층엔 신발을 벗고 들어가는 좌석만 있답니다.
왼쪽 구석자리에 자리를 잡고,
어른 셋이 가서 뼈전골 中를 주문했어요.
주문하면 뼈를 둘 수 있는 그릇이랑 앞접시.
양파와 고추, 쌈장이 바로 나옵니다.
깍두기도 항아리에 담겨져 나오는데
아삭하니 달큰해요.
그리고 금방 푸짐하게 나온 뼈전골.
얼큰한 국물에 커다란 뼈가 가득,
깻잎이랑 버섯까지 올려져 나온답니다.
이미 익혀서 나오기 때문에
다시 국물만 따뜻하게만 해서 먹방을 하면 됩니다.
뼈에 살도 엄청 붙어있어요!!
먼저 뼈를 꺼내다가 야무지게 발라먹기!!!!
국물도 얼큰하니!!! 날씨 추울 땐 더더 진국이랍니다.
맛있게 뼈를 발라먹곤,
볶음밥의 시간!!!
뼈전골 나왔을때 공기밥을 주문해서 함께 먹방을 해도 좋지만,
저희는 청기와에서는 꼭 볶음밥을 먹는답니다.
뼈전골국물에 볶아진 볶음밥 진짜 꿀맛이거든요!!!
든든한 한끼 GOOD!!!
오늘은 어떤 하루를 보내셨나요?
남은 오후시간도 즐겁고 행복하게 보내세요.
'맛있는세상' 카테고리의 다른 글
<내방역/방배동 맛집> 우주돈가스 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
<대전 빵집/성심당> 반반세트/판타롱부추빵+튀김소보로 (0) | 2018.03.03 |
<내방역/방배동 맛집> 묘오또 (0) | 2018.02.20 |
<용산 아이파크몰 맛집> 상하이 (0) | 2018.02.16 |
<인천 논현/소래포구역 맛집> 돈까스마루 (1) | 2018.02.14 |