맛있는세상

<인천 구월동 맛집> 파니노구스토/PANINO GUSTO

꿈모시 2020. 9. 7. 19:54

안녕하세요. 꿈모시입니다.

오늘은 #인천구월동맛집 #파니노구스토 #PANINOGUSTO 이야기 함께해요.

 

 

 

  

 

 

  

 

꿈남편과 어머님 모시고, 오랜만에 화덕피자 먹으러 출동했어요.

나름 구월동 오래 다닌 저희인데도 이곳은 이번에 처음 알았는데요.

생각보다 레스토랑 규모도 있는 편이였고 분위기도 좋았답니다.

 

 

 

주방은 오픈 형이라 안이 훤히 보였는데,

화덕까지 바로 보여서!!! 더욱 기대가 됐던 파니노 구스토.

이렇게 오픈형 주방이 있는 곳들은 아무래도 청결에 더 신경쓸 거 같은 느낌이 들어서 더 맘에 들었네요.

 

 

  

 

 

 

 

 

좌석들도 간격이 있는 편이며, 손님들 다 거리가 있게 안내를 해주시더라구요.

물론 저희가 갔을 땐 여유가 있었답니다. 그런데... 창가석은... 다 예약되여 있어서 그냥 바라만 봤네요.

전 날, 예약을 할까말까 고민하다가 안 했는데... 후회가 확 됐는데요.

아이러니하게도. 저희가 식사를 마치고 나갈때까지도 예약 손님이 오시지 않았답니다. ㅋ 이런.. ㅋㅋ

저희가 상대적으로 식사를 빨리하는 경향도 있는 듯 하구요. ㅋㅋ

여하튼 다음엔 꼭 예약하고 출동하는 걸로!!!

 

 

  

 

  

 

어른 3명이고 모두 배가 많이 고팠기에 푸짐하게 주문하기로 했어요.

한참 리코타 샐러드 먹고 싶어했기에 메뉴판에서 보자마자 바로 선택했구요.

까르보나라는 리조또로 변경, 파스타는 라구 알라 볼로네제를 골랐어요.

마지막으로 피자는 꽈뜨로 포르마지오로!!! 결정!!

 

 

  

 

주문하고 좀 기다리니 식전빵으로 따끈한 화덕빵을 주셨답니다.

함께 내여주신 꿀에 콕 찍어 먹으면, 더 꿀맛!!

갓 구워 나와서 상당히 뜨거운데, 그렇게 먹는 맛이 또 있잖아요??

살짝 쫀득하며서도 고소하니 아주 맛이 좋았어요.

 

 

 

 

리코타 샐러드는 신선한 야채와 무화과, 오렌지가 올려서 나왔어요.

제가 워낙 좋아하는 메뉴인데 리코타 샐러드라고 다 같은 샐러드가 아니잖아요??

여기 치즈 맛도 좋았고!!! 전체적으로 잘 어울리는 드레싱!! 아주 좋았답니다.

 

 

 

까르보나라를 리조또로 변경한 건 아주 탁월한 선택이였어요.

어머님이 크림 종류를 드시고 싶다고 하셨고 밥 종류를 원하셨거든요.

까르보나라는 평소에 좋아하시는 메뉴인데 리조또로 변경 가능하니!! 딱 이거다 했어요.

예상대로 어머님 넘넘 좋아라 하셨구요. 저 역시 개인적으로 이 날, 메뉴 중에 가장 좋았답니다. 아주 만족했어요. good!!!

 

 

 

  

 

  

 

 

 

네가지 고급 치즈로 만드는 꽈드로 포르마지오!

비주얼부터 합격! 합격!! 완전 합격인데!!

치즈의 깊은 맛이 좋았고 피자 도우 자체도 워낙 부드러워 맛있게 먹었네요.

치즈 피자라 약간 질리지 않을까 싶기도 했지만 그런 부분도 없어서 좋았어요.

 

  

 

 

볼로네제 소스와 채끝살 스테이크의 만남이라!!! 이건 무조건 맛있는 조합!!!!

파스타 면의 삶기도 좋았고, 파스타 위에 올려진 스테이크는 말할 것도 없이 맛이 좋았습니다.

굽기도 좋고 고기가 아주 연했어요. 전체적으로 모든 메뉴가 만족 만족 대만족!!!

그동안.. 왜 여길 몰랐냐며 ㅋㅋ 또 후회까지 했던 곳으로 계산하고 제가 먼저 적립하겠다고 말씀드렸답니다. ㅋ

꿈부부 뿐 만 아니라 어머님께서도 좋아라하셔서, 다음에 근처 가서 파스타 먹고 싶으면 또 갈 거 같네요.

으하하하하하하. 이렇게 구월동 단골집 또 하나 추가요!!! ㅋㅋ

 

  

 

<인천 구월동 브런치 카페> 취향저격,카페썸모어
https://ggumosi.tistory.com/954

 

<구월동 맛집> 유타로라멘
https://ggumosi.tistory.com/905

 

<인천 구월동/예술회관역 맛집> 마초쉐프/MACHO CHEF 구월점
https://ggumosi.tistory.com/868