일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 양념 부어만드는 두부조림 만들기.

꿈모시 2020. 10. 14. 17:41

안녕하세요. 꿈모시입니다.

오늘은 꿈모시 솜씨, #두부요리 #두부조림 함께해요.

두부조림 맛있게 만드는 비법은 다양한데요.

제가 소개해드릴 방법은 아주 간단하게 양념 부어만드는 두부조림입니다.

<두부조림 만들기 재료>

두부 1모와 간장, 매실청, 다진 파, 참기름, 고춧가루 입니다.

 

 

 

 

 

두부를 적당한 크키로 자른 후, 식용유를 두른 프라이팬에 올려주세요.

저는 두부를 좀 두껍게 자르는 편이에요. 그래야 구울 때 잘 부서지지 않더라구요.

그리고 올릴 때 일부러 세로로 올려굽는데요. 어떻게 두부를 자르느냐에 따라 적당하게 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

두부가 구워지는 동안 두부에 부울 양념을 만들어주세요.

간장 2T, 매실청 1T, 참기름 1T, 다진 파 적당히 이렇게만 넣으면 아이들도 먹기 좋은 양념이구요.

여기에 고춧가루나, 고추를 넣어서 매콤하게 드셔도 좋답니다.

저는.. 이 날,, 파가 없어서... 파는 생략했는데 이 역시 크게 상관 없어요.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워진 두부!!!

두부를 양념에 콕 찍어먹어도 좋구요.

 

 

 

 

이렇게 부어서 완성 후 먹방해도 좋답니다.

지글지글 조려먹어도 맛있는 두부조림!!!

재빠르게 만들어야할때 부어만드는 두부조림 완전 추천해욤!! ㅋ

 

꿈모시 솜씨)소고기 크림리조또 만들기.
https://ggumosi.tistory.com/887

 

꿈모시 솜씨) 미트볼 스파게티 만들기.
https://ggumosi.tistory.com/875