일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 대패삼겹살 치즈말이

꿈모시 2017. 6. 10. 17:00

안녕하세요 꿈모시입니다.

오늘은 잊혀질만 하면 올라오는 ㅋㅋ 꿈모시 솜씨!! 입니다.

진짜 오랜만이죠?? ㅋㅋㅋ 없는 솜씨지만 이렇게 또 함께해주시길.


오늘의 메뉴는 대패삼겹살 치즈말이입니다.

베이컨말이 아시죠? 저는 베이컨이 좀 짠맛이 강해서 대패삼겹살을 이용해서 만들어봤답니다.


<대패삼겹살 치즈말이 만들기 재료>

대패삼겹살, 깻잎, 모짜렐라피자치즈, 날치알 입니다.





1. 대패삼겹살 2장을 겹쳐 접시에 깔아주세요.

저는 길이가 짧아서 2장을 깔았는데 길이가 좀 길면 1장으로 해도 좋습니다.


2. 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 깻잎을 그 위에 올려주고,


3. 다시 그 위에 치즈와 날치알을 적당히 올려주세요.

대패삼겹살이 잘 말아질 정도로 넣어주시면 됩니다.




4. 돌돌말면 준비 완료입니다.

이제 후라이팬에 기름을 두르고 구워주면 끝!! 참~ 쉽죠?? ㅋ


5. 대패삽겹살이 겹치는 부분을 먼저 구워야 말이가 풀리는 걸 방지할 수 있어요.

치즈도 녹아야하기 때문에 약불로 은근히 구워주면 됩니다.




차란!! 완성!!!!

이제 샐러드와 함께 먹방을 이어가면 됩니다.

집들이음식으러도 좋고 맥주 안주로도 아주 좋답니다. ㅋㅋㅋ


근데.. .저..... 지난 포스팅때 다음 꿈모시 솜씨때는 굴전을 한다고 했는데 ㅋㅋ

그 후로 굴전을 해먹지 않아서 못했... 네요. ^^;;;

굴의 계절이 오면 굴전 먹방도 하고 포스팅 사진도 찍을 겸 꼭 다시 해 먹으렵니다.

약속이요!!! ㅋ


그 전엔.. 일단... ㅋㅋ 만들기도 쉽고 맛도 좋은 대패삼겹살 치즈말이 만들어 보세요!!!