일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 단호박스프 만들기

꿈모시 2016. 10. 13. 16:00

안녕하세요 꿈모시입니다.

오늘은 단호박스프 만들기 함께해요.


<단호박스프 만들기 재료>

미니단호박1개, 생크림, 우유, 소금 입니다.



요즘 미니단호박이 정말 맛있어요!!

저는 그냥 쪄서 먹기도 하는데 꿈남편은... 그닥 좋아라하지 않는답니다.

그래서 스프로 만들어줬는데 잘 먹더라구요.

저도 만들어두고 간식 대신 먹었는데 넘넘 맛있어서 또 만들려고 하고 있답니다.

조금 번거롭기도 하지만 그래도 쉽게 만든 저만의 비법 공개할께요.

  


1. 단호박을 전자렌지에 1분~1분30초 정도 돌려준 후 여러조각으로 잘라줍니다.

씨를 발라내고 다시 전자렌지에 1분 30초정도 돌려서 껍질을 제거해주세요. 


2. 적당한 크기로 자른 후 냄비에 넣고 물도 종이컵으로 한컵 넣어주세요.


3. 단호박이 익을 정도까지 익혀주세요.

중간중간 뒤적뒤적 하는 것도 잊지마세요.


4. 잘 익은 단호박을 도깨비방망이를 이용해서 갈아줍니다.

근데 저는 이날 귀찮아서 국자로 그냥했는데 힘들었어요 ㅋㅋ

그래도 도깨비방망이가 없으시면 국자로!! 단호박을 뭉게주세요.


5. 여기에 소금 꼬집 그리고 우유 400ml를 넣고 잘 저으면서 보글보글.




6. 다시 생크림을 40ml 넣어주고 다시 저어주고 보글보글


7. 마지막으로 체에 내려 주면 완성!!!!!

저는 이렇게 반찬통에 넣고


덜어서 차게해서 냠냠했는데요.

따뜻하게 먹는것도 good!!!!!

달달하니 어른은 물론 아이들도 너무나 좋아할거 같아요.