일상&후기이야기

꿈모시 솜씨) 굴전만들기

꿈모시 2018. 4. 19. 19:00

안녕하세요. 꿈모시입니다.

오늘은 굴전만들기 함께해요.


<굴전 만들기 재료>

굴 250g, 부추, 달걀 2개, 부침가루 입니다.



1. 굴 250g을 소금물에 조물조물 씻어주세요.

손질된 굴이지만 굴껍데기가 붙어있을 수 있으니 하나하나 신경써서 제거해주세요.




2. 부추한줌을 채 썰어 넣고 계란 2개, 부침가루 3T를 넣어주세요.

튀김가루가 있다면 0.5T도 같이 넣어줘도 좋답니다. 


3. 악!!! 원래 ㅋㅋ 굴을 넣기 전에 반족을 먼저 섞어줬어야하는데요.

아무 생각없이.. 굴도 넣어버린.. ㅠㅠ


굴을 같이 넣버렸기.... 때문에 ㅋ 조심조심 섞어줍니다.


4. 마지막으로 기름을 두른 프라이팬에 노릇노릇하게 구워주면 완성이에요.

엄청 쉽죠? 정말 뚝딱 쉽게 만들 수 있답니다.

예전에 다른 방법으로 굴전을 만들었는데, 이게 훨씬 편해서 이걸로 포스팅해요.






맛있게 구워진 굴전!!!!

동그랭땡 느낌도 나는데요 여튼!!!

그냥 먹어도 꿀맛!!!! 간장에 찍어먹도 GOOD!! GOOD!!! 




그리고 저희는 부추무침을 해서 같이 먹어요.

훨씬 깔끔하니 맛이 좋답니다.

부추무침은 상추겉절이 만드를 방법이랑 동일하게 하면 된답니다.

완전 꿀맛 굴전!! 그리고 부추무침!! 조만간 또 해먹으려구요. 음하하하하 ♪